Hoje trago-vos mais uma entrevista que me parece
importante ler. Não saiu em nenhuma revista de alimentação saudável ou de
nenhum instituto de medicina ou alimentação alternativa. A entrevista a Colin
Campbell saiu no Público, para quem quiser ler e informar-se, já não há
desculpas. Professor de Bioquímica Nutricional na Universidade de Cornell, onde
se doutorou em nutrição, bioquímica e microbiologia. Coordenou, nos anos 80, o
que ficou conhecido, infelizmente por poucos no que diz respeito ao público em
geral, como o estudo da China que pretendeu fundamentalmente estudar a relação
entre a alimentação, estilo de vida e doenças degenerativas modernas, realizado
pelas Universidades de Cornell, Oxford, com o apoio da Academia Chinesa de
Medicina Preventiva.
E já agora: não, não eliminei totalmente da nossa
dieta a carne, o peixe e os ovos (à exceção da carne de porco que eliminei
recentemente, por completo, da nossa dieta). De resto, como já escrevi aqui,
só compro carne de produção extensiva e/ou biológica no caso de carne de vaca,
frangos biológicos e ovos de pequenos produtores que conheço. Mas reduzi-os
substancialmente, alternando essas refeições por refeições vegetarianas. Quanto
ao leite de vaca, estamos em processo de substituição gradual por alternativas
vegetais.
E dos meus leitores, quem já tinha conhecimento
deste estudo? Gostaria de saber a vossa opinião sobre esta matéria e discuti-la
convosco...Deixo-vos o link da entrevista
para que possam ler.
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