segunda-feira, 10 de março de 2014

Empadas sem glúten


No passado domingo decidimos fazer um piquenique e despedirmo-nos do inverno na Serra da Estrela. Ainda tem muita neve nesta altura do ano mas já sem risco de apanharmos um nevão: é uma boa altura para mostrar a neve às crianças. Como queria uma refeição prática mas que contivesse os nutrientes importantes (atendendo que seria uma refeição sem sopa), lembrei-me de fazer empadas de carne, com cogumelos e legumes (cebola, cenoura, brócolos e espinafres). Foi a primeira vez que fiz empadas individuais sem glúten mas correu muito bem. Fiz a olho sem dificuldade nenhuma, o que indica que já começo a ter mão na massa sem glúten. A farinha que usei foi de milho branco e amarelo (biológicas) e um pouco de farinha própria para celíacos à base de milho também (no entanto, como expliquei aqui e aqui, é uma farinha que não tenciono voltar a comprar porque não é biológica e pretendo aos poucos habituar-me a usar as farinhas de proveniência biológica).
De resto foi um dia muito bem passado e diferente, tanto para elas como para nós. Aqui ficam as fotos:




Adicionei os espinafres no recheio já depois de o tirar da Bimby para não ficarem demasiado cozidos e misturei-os mesmo inteiros (as folhas, claro).

 


Para a próxima recorro à técnica do pires da chávena de chá para cortar a massa em círculos. Assim asseguro-me que ficam todas iguais...


Depois de assadas.

 
As miúdas adoraram e nem falaram nas folhas dos espinafres. Não ficou nenhuma para contar história. E se mais houvesse...

Depois na neve foi assim...

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